Открытые двери слова и разных служеб
Обмен учебными материалами


Открытые двери слова и различных служений



Меня всегда поражает, как много верующих жаждут сделать что-то для Бога. Жаждут и ничего не делают. Вся их жизнь проходит в ожидании, когда Он предоставит воз­можность им сделать нечто великое. Но как Бог доверит им великое, если для Него не хотят сделать даже малого?

Вы можете служить Богу уже прямо сейчас. Пусть перед вами открыта самая малая из всех дверей, скорее входите. Только так вы сможете дать Богу возможность открыть для вас дверь побольше.

Еще будучи подростком, я всегда хотел сделать что-то для Господа. Если меня приглашали в какую-то церковь, и не важно было, нашего она братства или любого другого, я шел туда лишь с одним намерением — послужить. И если нужен был человек, чтобы просто вымести зал, вы догада­етесь, кто первым вызывался помочь.

Как-то посещая одну церковь, я услышал, что пастор ищет людей, которые могли бы помочь церкви по столяр­ной части.

Здание церкви было очень старым и практически безза­щитным перед зимними вьюгами. Поэтому пастор перед наступлением холодов пытался максимально подготовить здание.

Я не был членом той церкви, что, конечно же, не поме­шало мне вызваться добровольцем для этого дела. Факти­чески девяносто процентов работ по залатыванию всевоз­можных щелей и дыр проделали мы с пастором. Трудился же я, как для Господа. Моим желанием не было получить одобрение и благодарность в глазах людей. Я хотел угодить Богу.

Нет ничего печальней христиан, ждущих великого шан­са от Господа быть Ему полезными как минимум 6 качестве апостола или пророка. Боюсь, им придется ждать так всю жизнь. Порой даже действительно одаренные и призванные к служению верующие заявляют: «Я не могу это сделать, брат! Я призван к служению пророка в церкви. Бог избрал меня не для таких пустяков, о которых ты просишь!»

Что ж, спешу уверить, даже если вы и призваны Богом к пророческому служению, потребуется много лет, чтобы вам достичь духовной зрелости и приступить непосредственно к делу. Бог не ставит новичков на большое служение.

Бог хочет, чтобы верующий прежде созрел духовно, а уж потом принимался пророчествовать или исцелять. Боль­шое служение подразумевает огромную ответственность.

От великих опасностей сбережет душу тот, кто поймет один принцип: Бог не ставит духовно незрелых христи­ан на служения, требующие максимальной ответствен­ности.

Дух Божий устами Апостола Павла говорит, что но­вообращенный не может претендовать даже на служение диакона в церкви (см. 1 Тим. 3:6,8,10).

Если Дух Божий заповедует не поставлять новообращен­ного даже на дьяконское служение, вряд ли Он помажет новообращенного на служения, требующие максимальной ответственности и преданности делу. Разве поставит Бог новичка на пятигранное служение? Никогда.



Очевидная причина для подобных ограничений — это возможность возгордиться и подпасть под осуждение. Са­тане не составит большого труда обольстить духовно не­зрелого христианина и заставить его смотреть на других с высоты занимаемого им положения.

К тому же служение, к которому вы призваны сегодня, может служить лишь трамплином для следующего, более сложного и ответственного служения. Бог хочет, чтобы мы развивались и совершенствовались. Достигая большей зре­лости и роста, вы получаете и большее служение, впрочем, и ответственность с каждым разом повышается вдвое.

Даже при наличии призвания и обещанного Богом осо­бого служения никто из верующих еще не стал тем, кем Бог ему определил, за одну ночь.

Этот принцип абсолютно равноправен и в естествен­ном мире. К примеру, грудной младенец, покоящийся на руках у матери, уже может иметь в себе все задатки буду­щего доктора, адвоката или даже президента Соединенных Штатов.

Но он ведь не станет им на следующий день. Потребу­ется еще много времени, чтобы он превратился в зрелого человека и мог соответствовать своему призванию.

Также и в духовной сфере: может быть, в вас уже есть все задатки настоящего служителя, но понадобится время, прежде чем вы будете действительно готовы к той ответ­ственности, что сопряжена с предстоящим служением.

Но терпеливо достигая необходимого роста и зрелости, вы даете Богу возможность ввести вас в то служение, где вы сможете принести максимальный плод. Открыв перед вами одну из дверей служения, Бог непременно проведет вас через многие другие. И каждая из них будет во много раз большим благословением, чем предыдущая.

Вот одна из причин, по которой верующие должны быть всегда готовыми. Путь Господень — это путь вверх, вы должны все время расти, подниматься ступень за ступенью, от служения к Служению. В Библии говорится: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризнен­ным, верно преподающим слово истины» (2 Тим. 2:15).

Как часто люди медлят в ожидании Бога, тогда как на самом деле ждет как раз Он. Один из способов быть гото­вым — это представить себя Богу достойным и неукоризненным делателем. Когда же мы поистине готовы, двери Божьи отворяются сами собой.

Главное, что должен понять каждый верующий, — две­ри служения открыты абсолютно для всех. Вам просто надо найти свою дверь. Попросите Господа показать вам, где вы нужнее всего. Попросите Его показать вам, что вы можете делать для Него уже сегодня.

Пусть перед вами откроется не самая внушительная из дверей, но войдите в нее, только так вы получите доступ к большей двери. Делайте все возможное и делайте все, как для Бога. В Библии сказано: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол. 3:23).

Когда же вы представите себя Богу достойными и до­кажете делом, что на вас действительно можно положиться, ждите самого плодоносного служения. Но если же вы слишком горды, чтобы делать обычные вещи, знайте, Бог не дает великих служений тому, кто успел отказаться от малых.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная